ООО МЦ "Доктор Борменталь"
Москва,
ул.Южнобутовская, д.80
пн-сб 9:00 до 20:00
вс 9:00 до 17:00
Поджелудочная железа является одним из органов, исследовать который очень сложно в силу того, что она частично закрывается ободочной кишкой и тонким кишечником. Поэтому, чтобы максимально точно определить ее состояние и поставить правильный диагноз при наличии заболеваний, лечащий врач направляет пациента на УЗИ.
Как и при любом другом ультразвуковом обследовании, необходима правильная подготовка к УЗИ поджелудочной железы, чтобы полученный результат не вызывал никаких сомнений.
Рекомендации по подготовке:
Главным препятствием на пути ультразвука может стать воздух, поэтому рекомендуется за 48 часов до процедуры не употреблять продуктов питания, которые могут привести к газообразованию – к примеру, свежее молоко, соки, фрукты, газированные напитки и др.
В течение 10-12 часов перед обследованием нужно голодать, так как много воздуха во внутренние органы человека поступает вместе с пищей. По этой же причине следует проходить ультразвуковое обследование с утра, когда воздуха в полых органах остается очень мало.
При подготовке к УЗИ поджелудочной не рекомендуется проводить гастроскопию за 2 суток.
Если у пациента наблюдается склонность к метеоризму, ему рекомендуется принимать на ночь активированный уголь.
Употребление алкоголя и табачных изделий необходимо свести к нулю, так как вещества, в них содержащиеся, могут повлиять на результат обследования.
Если в этом нет необходимости, следует прекратить прием любых медикаментов.
Пациентам, страдающим ожирением, рекомендуется клизма с утра и в вечернее время накануне процедуры.
При соблюдении всех этих рекомендаций врач сможет точно определить структуру поджелудочной, состояние ее протоков, диаметр, наличие или отсутствие опухолей, эхогенность и другие важные показатели.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.